ВПН-2020: порядок в адресном хозяйстве для Вашей безопасности

Табличка с номером дома и аншлаг с названием улицы должны обязательно присутствовать на домах и перекрестках не только в преддверии переписи населения.

Опознавательные знаки, позволяющие легко сориентироваться и найти нужный адрес, являются ответственностью владельцев дома. В Республике Крым за отсутствие табличек не предусмотрены штрафы, но жителям стоит помнить, что «безымянные» дома и улицы значительно затрудняют работу медицинской помощи, почты, пожарных и спасателей.

Независимо от того, что цифровая перепись обеспечит переписчиков интерактивными картами, встроенными в электронные планшеты, порядок в адресном хозяйстве ускорит и облегчит поиски вашего дома.

Основной этап Всероссийской переписи населения планировалось провести в октябре 2020 года. Перепись в отдаленных и труднодоступных территориях должна была начаться с 1 апреля 2020 года, но принято решение о ее переносе на более позднее время.

Всероссийская перепись населения должна пройти с широким применением цифровых технологий. Главным нововведением станет возможность самостоятельного прохождения переписи на портале государственных услуг (gosuslugi.ru). При обходе жилых помещений переписчики будут использовать планшеты со специальным программным обеспечением. Тем, кто уже прошел интернет-перепись, достаточно будет показать код подтверждения. Переписчики будут иметь специальную экипировку и удостоверение, действительное при предъявлении паспорта. Также переписаться можно будет на стационарных участках, в том числе в помещениях МФЦ.