Ценовая ситуация - ежедневный мониторинг

В Симферополе ежедневно осуществляется мониторинг ценовой ситуации в торговых сетях и городских рынках. Об этом сообщил начальник управления торговли и бытового обслуживания населения администрации столицы Крыма Олег Симонов.

"На сегодняшний день ситуация цены на социально значимые продукты стабильны. Стоимость муки на рынках и в торговых сетях составляет от 24 до 30рублей, риса- 40 - 62 рубля, гречки - 53 до 86 рублей. Стоимость макаронных изделий варьируется от 27 до 50 рублей", - рассказал он.

По словам Олега Симонова, нет значительных колебаний и в цене на мясо.

"Средняя стоимость мяса кур 131 рубль, минимальная стоимость свинины- 249 рублей, говядины средняя стоимость - 350 рублей за килограмм",- отметил начальник управления.

Не зафиксировано роста цен и на основную овощную группу.

"Средняя стоимость капусты на рынках и в торговых сетях города составляет 20 рублей 60 копеек, а минимальная- 15 рублей 90 копеек, накартофель средняя - 25 рублей, лук- 35 рублей и морковь- 22 рубля",- уточнил Олег Симонов.

При этом он отметил, что цены в различных торговых сетях и на рынках города могут варьироваться.

"Конечно, стоимость продуктов в различных магазинах и рынках различная, мы проводим мониторинг в основных сетевых магазинах и на рынках. Администрацией города предпринимается ряд мер по недопущению необоснованного повышения стоимости социально значимых продуктов. Со всеми субъектами предпринимательской деятельности, которые завышают цены, проводится в этой связи разъяснительная работа", - подытожил Олег Симонов.