Уборка городских территорий – комплексный подход

В крымской столице ежедневно ведутся работы по санитарной очистке общественных территорий. Об этом проинформировал начальник департамента городского хозяйства администрации Симферополя Якуб Зейтулаев.

По его информации, в ежедневной ручной уборке улиц задействовано 256 дворников МБУ «Город» и 14 единиц техники. Кроме того, 10 единиц специальной техники выходит на маршруты для проведения механизированной очистки проезжей части и пешеходных коммуникаций.

Так, в утренние часы на городских магистралях - по проспекту Победы, а также на улицах 51-й Армии и Севастопольская работала специализированная техника, выполняющая механизированную уборку и мойку дорожного полотна

«За прошедшую неделю силами и средствами МБУ «Город» была произведена уборка мусора с газонов на площади порядка 1 миллиона метров квадратных. Ручным подметанием тротуаров охвачено 366 тысяч метров квадратных, а также произведена очистка 4 200 урн. В парках и скверах производилась очистка газонов и цветников от случайного мусора, а также очистка более 200 урн», - отметил Якуб Зейтулаев.

Рабочими бригадами «Города» организован вывоз упавших и обрезанных веток. Так, они были собраны на улицах Объездная, Белая, Механизаторов и Тракторная в общем объёме 110 метров кубических.