Воинские мемориалы – порядок и обновление

Сотрудники муниципального бюджетного учреждения «Город» ежедневно задействованы в санитарной очистке территорий военных кладбищ, воинских захоронений и мемориалов. Об этом сообщил начальник департамента городского хозяйства администрации Симферополя Якуб Зейтулаев.

По его информации, на мемориале «Вечный огонь» дворники муниципального бюджетного учреждения «Город» убрали мусор, подмели территорию, а также провели мойку тротуарной плитки и объектов мемориального комплекса.

«Рабочие «Города» выполнили обрезку кустарников и деревьев, покос травы, удаление поросли и навели порядок на воинских кладбищах по улице Старозенитной, Битак и Старорусское, возле памятного знака на месте фашистского концлагеря для военнопленных «Картофельный городок», памятника воинам-освободителям 51-й Армии и памятника Воинам Красной Армии на улице Титова, а также у мемориала на месте массовых расстрелов советских граждан «Скорбящая» на улице Маршала Жукова», - сказал Якуб Зейтулаев.

Кроме того, он добавил, что сегодня сотрудники учреждения приступили к ремонту тротуарной плитки на воинском кладбище на улице Старозенитная.