МБУ «Город» наводит порядок на симферопольских улицах

Муниципальное бюджетное учреждение «Город» продолжает заниматься уборкой общественных территорий крымской столицы в режиме ограничений. Об этом сообщил начальник департамента городского хозяйства администрации Симферополя Якуб Зейтулаев.

video
Установите Flash Player для того, чтобы иметь возможность просматривать видео.

«Работа ведётся не только на центральных улицах. На территории воинского кладбища по улице Старозенитной готовятся к патриотическим праздникам. Чтобы к могилам было легче подходить, работники убирают сухую траву, пилят ветки, а также обновляют краску на бордюрах», - отметил Якуб Зейтулаев.

Кроме того, он добавил, что сотрудники МБУ «Город» ведут ежедневную работу по дезинфекции остановочных павильонов и дорог.

«В состав средства, которым обрабатываются общественные территории, входят альдегидные и хлорсодержащие вещества. Их разбавляют водой и добавляют в профессиональные помповые опрыскиватели, после чего приступают к дезинфекции», - рассказал начальник департамента городского хозяйства.

По его словам, в обработке общественных пространств активное участие принимают волонтёры. На сегодняшний день активисты уже обработали более 10 многоквартирных домов и 30 машин скорой помощи.