Дезинфекция общественного транспорта - ежедневно

Сотрудники управления транспорта и связи проводят постоянный мониторинг на предмет обработки общественного транспорта в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции на территории крымской столицы. Об этом сообщила начальник управления транспорта и связи администрации Симферополя Анастасия Волкова.

video
Установите Flash Player для того, чтобы иметь возможность просматривать видео.

По её информации, дезинфекция подвижного состава проводится ежедневно перед выпуском на линию.

«Перед началом рабочей смены в комплексе с проветриванием и влажной уборкой проходит обработка салонов. Средства, которые используются, безопасны для людей, но полностью обеззараживают все поверхности: поручни, кресла, стекла и двери. Санитарная обработка транспорта выполняется строго в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора», - отметила Анастасия Волкова.

Кроме того, он добавила, что водители обеспечены одноразовыми масками, кожными антисептиками для обработки рук, а также дезинфицирующими салфетками.

«Сегодня на городские маршруты вышло 144 единицы транспорта. Интервал движения до 40 минут, - сказала Анастасия Волкова. – Также на период карантина в крымской столице организован бесплатный проезд в общественном транспорте для медицинских работников, сотрудников полиции и Росгвардии».