Поддержка предпринимателям в трудный период

16 апреля депутатский корпус Симферопольского горсовета принял единогласное решение об отмене платы по договорам на размещение нестационарных торговых объектов для предприятий и организаций, работа которых приостановлена Указом Главы Республики Крым. Об этом сообщил начальник управления торговли и бытового обслуживания населения администрации Симферополя Олег Симонов.

video
Установите Flash Player для того, чтобы иметь возможность просматривать видео.

Согласно принятого решения от оплаты освобождаются пользователи нестационарных торговых объектов, временных нестационарных аттракционов и другого развлекательного оборудования.

Олег Симонов уточнил, что администрацией города в течение 7 рабочих дней со дня обращения организаций и индивидуальных предпринимателей будут заключены дополнительные соглашения в части отмены платы по договорам.

«Хозяйствующим субъектам, которые согласно заключенных договоров предоставляют торговые места на ежедневных ярмарках, ярмарках выходного дня, подземных пешеходных переходах, рекомендовано рассмотреть возможность заключения дополнительных соглашений, в части отмены платы по заключенным договорам с лицами, работа которых приостановлена», - добавил начальник управления.

Он отметил, что плата отменяется в период с 28 марта текущего года до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки и отмены ограничений деятельности, установленных Указом Главы Республики Крым.