Прокуратурой Железнодорожного района г. Симферополя выявлены нарушения трудового законодательства

Прокуратурой Железнодорожного района г. Симферополя в истекшем периоде 2020 года проведены проверки соблюдения трудового законодательства при оформлении трудовых отношений с работниками.

По результатам проведенных проверок, выявлено 4 предприятия, руководители которых не исполняют требования Трудового кодекса Российской Федерации в части обязательного заключения с работниками трудовых договоров. В отдельных случаях работодатели заключают с гражданами договоры гражданско-правового характера, вместе трудовых договоров, что лишает работников прав и гарантий, предусмотренных законом. Непринятие мер по официальному трудоустройству сотрудников, также влечет за собой нарушение права на социальное и пенсионное страхование.

С целью устранения выявленных нарушений и восстановления прав работников указанных предприятий, прокуратурой района внесено 4 представления, направлена информация в налоговый орган для решения вопроса о доначислении страховых платежей.

Кроме того, по постановлениям прокуратуры района к административной ответственности привлечено 3 должностных и 2 юридических лица.