Симферопольцы могут принять участие в акции «Сад памяти» дистанционно

Жители крымской столицы могут поддержать международную акцию «Сад памяти» дистанционно. Об этом сообщил начальник управления молодёжи, спорта и туризма администрации Симферополя Геннадий Игнатьев.

По его словам, к акции могут присоединиться симферопольцы, которые проживают в частном доме или находятся на самоизоляции на дачном участке. Они могут посадить дерево на своей территории и поддержать акцию в социальных сетях с хештегом #СадПамятиДома.

Кроме того, собственное дерево можно нанести на интерактивную карту на сайте: садпамяти2020.рф.  

Жителям, которые проживают в квартирах и не имеют возможности посадить дерево, предлагают в социальных сетях поделиться историями о родственниках, которым будет посвящено дерево в «Саду памяти».

Напомним, 18 марта у мемориала на месте массовых расстрелов советских граждан «Скорбящая» по улице Маршала Жукова состоялась акция «Сад Памяти». В рамках акции было высажено более 200 саженцев: крымских сосен, кленов и фруктовых деревьев. 

Справка: международная акция была инициирована всероссийским общественным движением «Волонтеры Победы» и Фондом памяти полководцев Победы. В память о 27 миллионов погибших в годы Великой Отечественной войны будет высажено 27 миллионов деревьев.