Важная информация для семей с детьми 2017 года рождения

В крымской столице начат приём документов для назначения единовременной денежной выплаты на детей, рождённых с 1 апреля по 31 декабря 2017 года, до достижения ребенком возраста трех лет. Об этом сообщила начальник департамента труда и социальной защиты населения администрации Симферополя Диана Фератова.

Право на получение ежемесячной выплаты имеют граждане Российской Федерации, постоянно проживающие в Республике Крым, на ребёнка, гражданина Российской Федерации, рожденного с 1 апреля 2017 года по 31 декабря 2017 года включительно, до достижения им возраста трех лет при условии отсутствия права на получение ежемесячных выплат, установленных Указом Президента Российской Федерации от 7 апреля 2020 года № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей».

«Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) ребенка осуществляется женщине, родившей (усыновившей) ребенка, или отцу (усыновителю) ребенка в случае смерти женщины, объявления ее умершей, лишения ее родительских прав на период апрель-июнь 2020 года, но не более чем по месяц достижения ребенком возраста 3 лет (включительно), в размере 5 тысяч рублей», - отметила Диана Фератова.

Кроме того, она добавила, что документы можно направить в электронном виде на официальный адрес электронной почты органа труда и социальной защиты населения, обратиться в орган труда и социальной защиты с заявлением установленного образца и копиями необходимых документов лично (приём ведется по предварительной записи). При личном обращении нужно предъявить оригиналы документов.

Обращаем внимание, посредством электронной почты документы должны быть направлены одним письмом с одновременным прикреплением всех необходимых файлов.

К заявлению о предоставлении ежемесячной выплаты в органы труда и социальной защиты населения прилагаются:

- копия паспорта гражданина Российской Федерации (все страницы, на которых имеются записи);

- копия свидетельства о рождении ребенка (детей);

- копия документа, подтверждающего регистрацию по месту пребывания (в случае подачи документов о предоставлении ежемесячной
выплаты по месту пребывания).

Отец (усыновитель) ребенка, в случае смерти женщины, объявления ее умершей, лишения ее родительских прав, к заявлению о предоставлении ежемесячной выплаты дополнительно прилагает копии документов, подтверждающих наступление указанных обстоятельств.
В случае личного обращения предъявляются оригиналы документов.

Бланки заявлений размещены на сайте Министерства труда и социальной защиты Республики Крым.

Жители Симферополя для получения более подробной информации могут обращаться в Департамент труда и социальной защиты населения администрации города Симферополя, направлять заявление и комплект документов в электронном виде – по адресу электронной почты: social@simf.rk.gov.ru

Получить консультации или задать вопрос сотруднику можно в телефонном режиме по следующим телефонам: 25-32-01,+7-978-729-50-24, 60-01-90.