Уборка городских территорий – в ежедневном режиме

Работники муниципального бюджетного учреждения «Город» ежедневно выполняют работу по санитарной очистке городских территорий. Об этом сообщил заместитель начальника департамента городского хозяйства администрации Симферополя Евгений Маляров.

По его информации, в ежедневной ручной уборке городских улиц задействовано 249 дворников МБУ «Город» и 14 единиц техники. Кроме того, 9 единиц специальной техники выходит на маршруты для проведения механизированной очистки проезжей части и пешеходных коммуникаций.

«За прошедшую неделю силами и средствами МБУ «Город» была произведена очистка тротуаров и проезжей части от мусора и грязи на улицах Тепличная, Мате Залки, Широкая, Первомайская, Киевская, Строителей, Генерала Родионова, Мраморная, Ливневая, Баррикадная и в переулке Лавандовый. Ручным подметанием тротуаров охвачено 366 тысяч метров квадратных. Также была произведена очистка порядка 200 урн в парках и скверах города», - отметил Евгений Маляров.

Кроме того, он добавил, что рабочими бригадами «Города» организован вывоз упавших и обрезанных веток. Так, ветви были собраны на улицах Тепличная, Мате Залки, Широкая, Первомайская, Киевская, Строителей, Генерала Родионова, Мраморная, Ливневая, Баррикадная, и в переулке Лавандовый в общем объёме 100 метров кубических.

«Также сотрудники учреждения регулярно производят очистку русла реки Салгир от мусора и веток. Так, за прошедшую неделю работы были выполнены в районе гостиницы Москва, улиц Тургенева и Шмидта», - подытожил Евгений Маляров.