Обращение главы администрации города Симферополя по случаю Дня участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф

Сегодня мы осознаем, какой невосполнимый ущерб нанесен всему человечеству, природе и экономике аварией на Чернобыльской АЭС, не имеющей прецедентов в истории.

Масштабы катастрофы могли стать неизмеримо большими, если бы не мужество и самоотверженные действия ликвидаторов: сотрудников милиции, пожарных, военнослужащих, гражданских людей, наших сограждан.

Не требуя наград, теряя здоровье там, вблизи реактора, им удалось предотвратить страшные и масштабные последствия атомной беды, спасти человеческие жизни.

Низко склоняю голову перед бесстрашием и самопожертвованием участников ликвидации радиационных аварий и катастроф

Вы - герои нашего времени, ваш подвиг, пример для духовного, нравственного и патриотического воспитания современной молодежи!

Примите самые наилучшие пожелания крепкого здоровья на долгие годы, чтобы в душе всегда был неисчерпаемый источник сил и оптимизма! Пусть любовь и забота родных, общение с друзьями наполняет каждый ваш день, а ваш плодотворный труд будет неподвластен времени и смене поколений.

В этот наполненный горечью день, выражаю искренние соболезнования и сострадания семьям умерших чернобыльцев, всем пострадавшим.

Дорогие симферопольцы!

Чернобыльская трагедия показала, насколько взаимосвязана вся мировая цивилизация и как важны совместные усилия всего общества в охране окружающей среды по предотвращению возможных бедствий, помощь и поддержка друг друга.

Пусть Чернобыльская катастрофа будет напоминанием каждому человеку о необходимости бережного отношения к природе, грамотного использования атома в мирных целях и ответственности перед будущими поколениями.

Глава администрации города Симферополя

Елена Проценко