Дезинфекция – ежедневно

На территории Симферополя ежедневно выполняется дезинфекция общественных пространств и подъездов многоквартирных домов. Об этом сообщил начальник департамента городского хозяйства администрации Симферополя Якуб Зейтулаев.

«Мы осуществляем ежедневную дезинфекцию многоквартирных домов: входную группу, перила, почтовые ящики и там, где есть лифт, обрабатывается лифт и кнопки вызова на каждом этаже. У нас 2 тысячи 156 многоквартирных дома и порядка 5 тысяч подъездов, и все без исключению обрабатываются в ежедневном режиме», - рассказал он.

При этом Якуб Зейтулаев отметил, администрация города проводит системный мониторинг обращений симферопольцев о неисполнении или некачественном проведении обработки подъездов.

«Конечно, случаются нарекания жителей города на качество дезинфекции. В каждом случае выезжаем на место, разбираемся индивидуально. Для того, чтобы избежать таких случаев сейчас подписывается акт выполненных работ с председателем дома либо уполномоченным на это лицом. Кроме того, ведется постоянная разъяснительная работа с руководителями управляющих компаний», - уточнил начальник департамента.

По словам Якуба Зейтулаева, на постоянной основе выполняется и дезинфекция улично-дорожной сети.

«Регулярно выполняется обработка, чистка и дезинфекция остановочных павильонов и улично-дорожной сети. Семь единиц техники у нас выходят в ночную смену для выполнения механической уборки», - подытожил он.