Дезинфекция общественного транспорта – ежедневно

Сотрудники управления транспорта и связи проводят постоянный мониторинг на предмет обработки общественного транспорта в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции на территории крымской столицы. Об этом сообщила начальник управления транспорта и связи администрации Симферополя Анастасия Волкова.

video
Установите Flash Player для того, чтобы иметь возможность просматривать видео.

По её информации, дезинфекция подвижного состава проводится ежедневно перед выпуском на линию.

«Перед началом рабочей смены в комплексе с проветриванием и влажной уборкой проходит обработка салонов. Средства, которые используются, безопасны для людей, но полностью обеззараживают все поверхности: поручни, кресла, стекла и двери. Санитарная обработка транспорта выполняется строго в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора», - сказала Анастасия Волкова.

Кроме того, начальник управления ежедневно проводится проверка на всех маршрутах города водителей на предмет использования ими во время работы защитных масок.

Хочу отметить, что данный мониторинг выполняется сотрудниками управления на протяжении всего рабочего дня. При этом, к сожалению, выявляются случаи, когда пренебрегая своей безопасностью и безопасностью пассажиров, водители не используют защитные средства», - рассказала она.

При этом Анастасия Волкова отметила, что руководители транспортных предприятий проводят разъяснительную работу с водителями и предпринимают меры воздействия на них.