Внесены изменения в бюджет города Симферополя

24 апреля депутатским корпусом Симферопольского городского совета принято решение о внесении изменений и дополнений в решение 8-й сессии Симферопольского городского совета II созыва от 10.12.2019 № 58 «О бюджете муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов».

Начальник департамента финансов администрации Симферополя Виктория Надолинская сообщила, что внесение изменений в бюджет муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым обусловлено увеличением объем доходов бюджета муниципального образования на 244 миллиона рублей за счёт межбюджетных трансфертов, передаваемых из бюджета Республики Крым.

«На благоустройство территорий в рамках реализации Государственной программы «Реформирования жилищно-коммунального хозяйства Республики» будет выделено 75 миллионов рублей. На проведение мероприятий по санитарной очистке и уборке территорий – 78,5 миллионов рублей. На капитальный ремонт объектов муниципальной собственности в рамках реализации Государственной программы Республики Крым «Развитие топливно-энергетического комплекса Республики Крым» - 31,1 миллион рублей. На уличное освещение будет направлено 59 миллионов рублей, а на мероприятия по проведению санитарной и дезинфицирующей обработки общественного транспорта - 500 тысяч рублей», - отметила Виктория Надолинская.

Кроме того, она добавила, что в связи с введением на территории Республики Крым режима повышенной готовности и в целях возмещения недополученных доходов и обеспечения выплаты заработной платы также дополнительные средства из городского бюджета выделяются муниципальным унитарным предприятиям города.