В Крыму введено ограничение пребывания граждан в лесах

В целях обеспечения пожарной безопасности, предупреждения и своевременного тушения лесных пожаров, снижения риска возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами, на территории Республики Крым введено ограничение пребывания граждан в лесах, въезда в них транспортных средств сроком до 12 мая.

На этот период действует ограничения на посещение лесов.

Строго запрещено разведение костров, проведение пожароопасных работ, работ с использованием открытого огня в лесах, природных экосистемах и на прилегающих к ним территориях, включая сжигание порубочных остатков и мусора, сухой травы и бытовых отходов, проведение сельхозпалов, газосварочных работ.

В соответствии с действующим законодательством нарушители правил пожарной безопасности в лесных массивах будут привлекаться к административной ответственности.Штрафные санкции за несоблюдение указанных мероприятий предусмотрены частью 2 статьи 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и составляют от 2 до 400 тыс. рублей.

Напоминаем, если вы стали свидетелем пожара или чрезвычайной ситуации, немедленно сообщите в службу спасения по телефону "101".
Для рассмотрения обращений граждан в период действия ограничения пребывания граждан в лесах организован прием информации в пунктах диспетчерского управления лесничеств, а также в отделе Региональной диспетчерской службы лесного хозяйства Республики Крым Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым по единому федеральному номеру лесной охраны: 8-800-100-94-00; 3652-44-28-12 или +79780000192.

Соблюдайте правила пожарной и личной безопасности!