Решение проблем горожан - главный приоритет

29 апреля глава администрации Симферополя Елена Проценко провела личный приём граждан. За содействием в решении проблемных вопросов в формате видеоконференцсвязи к главе администрации обратились 5 жителей крымской столицы.

В ходе приёма жительница крымской столицы подняла вопрос о незаконном проживании гражданина на техническом этаже дома по улице Толстого.

«На место выезжали сотрудники муниципального контроля администрации, которые зафиксировали нарушения договорных отношений со стороны арендатора помещения. С учётом этого принято решение не продлевать договор аренды нежилого помещения», - сказала глава администрации.

Так, к главе администрации обратилась заявитель за содействием в строительстве канализации по улицам Сизаса, Толбухина, Сочинская и переулке Русском. Елена Проценко отметила, что в этом году выделены средства на проектно-сметную документацию, в следующем начнется реализация проекта, которая должна завершиться к декабрю 2022 года.

Жительница, проживающая в доме на улице Беспалова, обратилась к главе администрации с целым комплексом проблемных вопросов. В частности, ее интересовала возможность принятия дома в муниципальную собственность. Кроме того, гражданка просила оказать содействие в назначении управляющей компании, а также провести обследование на предмет признания дома аварийным.

В рамках приёма Елена Проценко поручила заместителю начальника департамента городского хозяйства администрации Симферополя Евгению Малярову на месте ознакомиться с проблемными вопросами и предложить заявительнице возможные варианты их решение.

Напомним, 28 апреля состоялась онлайн-конференция главы администрации Симферополя Елены Проценко, в ходе которой обсуждались основные вопросы жизнедеятельности города.