Поддержка предпринимателям в трудной ситуации

Администрацией Симферополя проведена встреча с руководством ООО ФК «Таврия», которое арендует муниципальное имущество, расположенное по адресу: Симферополь, ул. Пушкина/Маяковского, дом 35/2 (рынок Таврия).

Основная цель встречи – разъяснение мер, направленных на поддержку предпринимателей в условиях распространения новой коронавирусной инфекции, в частности, снижения арендной платы за муниципальное имущество.

Согласно постановлению Правительства РФ от 03.04.20 № 434, деятельность ООО ФК «Таврия», осуществляемая в арендованном имуществе, не входит в Перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции. Следовательно, нет возможности отменить арендную плату за период с 1 по 30 апреля текущего года.

Однако, в соответствии с Указом Главы Республики Крым от 16.04.20 № 109-У, на основании решения Симферопольского городского совета от 24.04.20 № 159 при условии направления письменного заявления в адрес арендодателя в срок до 1 июня, за период с 1 по 30 апреля возможно освобождение ООО ФК «Таврия» от уплаты 50% арендной платы. При этом арендатор за указанный период аренды получит отсрочку по арендной плате, которая подлежит уплате до 20.12.20.

По итогам встречи представителю ООО ФК «Таврия» рекомендовано обратиться с соответствующим заявлением, а также принять решение о снижении размера платы для лиц, осуществляющих торговую деятельность на данном рынке.

По всем вопросам заинтересованных лиц просим обращаться на электронную почту osipenko_vlad@mail.ru или на личную страницу в Фейсбук заместителя главы администрации города Симферополя Владимира Осипенко.