Уборка городских пространств - комплексный подход

Сотрудники муниципального бюджетного учреждения «Город» ежедневно выполняют работы по санитарной очистке городских территорий. Об этом сообщил директор МБУ «Город» Виталий Стешенко.

«В ручной уборке городских улиц задействовано 264 дворника и 15 единиц техники МБУ «Город», - сказал Виталий Стешенко. - За прошедшую неделю силами и средствами учреждения была произведена очистка тротуаров и проезжей части от мусора и грязи на улицах Киевская, Сельвинского, Нижнегоспитальная, Ялтинская, Репина и бульваре Ленина».

Кроме того, он отметил, что сотрудники «Города» очистили газоны и цветники, а также урны в парках и скверах города. Ручным подметанием тротуаров было охвачено 360 тысяч квадратных метров.

«Рабочими бригадами учреждения организован вывоз упавших и обрезанных веток. Так, ветви были собраны на улицах Красноармейская, Севастопольская, Ялтинская, Дмитрия Ульянова, Русская, Беспалова, Киевская, Первомайская, Стрелковая, Кечкеметская и площади Куйбышева в общем объёме 180 кубометров», - добавил Виталий Стешенко.

За прошедшую неделю сотрудники выполнили очистку русла реки Салгир от мусора и веток в районе улиц Киевская, Мичурина, Шмидта, Гаспринского, Толстого, Менделеева, проспекта Кирова, а также на участке от гостиницы Москва до школы №24.