Гранты для социально ориентированных некоммерческих организаций

В администрации Симферополя состоялось заседание конкурсной комиссии на предоставление грантов социально ориентированным некоммерческим организациям. Об этом сообщил заместитель главы администрации города Владимир Осипенко.

«Мы провели заседание конкурсной комиссии по предоставлению грантов из бюджета города социально ориентированным некоммерческим организация еще по трем направлениям: «Медицинская реабилитация и социальная реабилитация, социальная и трудовая реинтеграция лиц, осуществляющих незаконное потребление наркотических средств или психотропных веществ», «Развитие межнационального сотрудничества, сохранение и защита самобытности, культуры, языков и традиций народов Российской Федерации, проживающих на территории Симферополя», а также «Социальная поддержка и защита граждан, проживающих на территории Симферополя», - рассказал он.

Как уточнил Владимир Осипенко, комиссией было рассмотрено девять заявок от некоммерческих организаций.

«На конкурс было подано девять заявок. Все они были рассмотрены на заседании комиссии. После проведения всех необходимых процедур, в течение недели, будут объявлены по номинациям победители конкурсов, которые получат бюджетные средства на реализацию предложенных проектов. Сумма субсидии составит 200, 250 и 300 тысяч рублей по направлениям соответственно», - подытожил заместитель главы администрации.