Социальная поддержка – важный приоритет в работе

Всего за неделю по вопросам предоставления мер социальной поддержки специалистами департамента труда и социальной защиты населения администрации Симферополя предоставлена 3341 консультация гражданам, в том числе 1698 – семьям с детьми, 1423 – по вопросам льгот и компенсаций. Об этом сообщила начальник департамента Диана Фератова.

«Сотрудниками департамента труда и социальной защиты населения приём граждан осуществлялся по предварительной записи и в порядке живой очереди. Граждане имели возможность получить консультации в телефонном режиме, для чего были добавлены дополнительные номера телефонов, в том числе мобильные», - рассказала она.

Также, по словам Дианы Фератовой, за истекшую неделю принято 1254 заявления от граждан для назначения мер социальной поддержки, по 1239 из которых приняты решения.

«Граждане, которым необходимо подать заявление впервые либо наступил срок продления пособия, также имели возможность подать свои документы почтой, электронной почтой или, оставив заявление в прозрачном ящике у входа в здание, если по каким-то причинам не смогли попасть на прием очно. Специалистами департамента осуществляется обратная связь с заявителями относительно комплектности предоставленных документов и уточнения вопросов», - уточнила начальник департамента.

Департаментом по состоянию на 26 мая назначена социальная доплата в размере 2000 рублей 11 686 гражданам пенсионного возраста, у которых пенсия ниже прожиточного минимума, 411 гражданам, имеющим первого и единственного ребенка 2017 года рождения. Принято 173 заявления на детей 2018-2019 годов рождения в соответствии с Указом Главы Республики Крым.

«С 15 мая начат прием заявлений на новую меру социальной поддержки семьям с детьми от 3 до 7 лет. В настоящее время тестируется СМЭВ в части получения необходимых сведений для назначения меры социальной поддержки. Принято 2482 заявления, по 17 уже есть решение о назначении пособия. Информация о новых мерах социальной поддержки и порядке подачи заявления в электронном виде размещена в социальных сетях и на сайте администрации города», - подытожила Диана Фератова.