Преобразился один из символов Гагаринского парка

Арка центрального входа в симферопольский парк имени Ю.А. Гагарина приобрела новый вид. Об этом сообщил директор муниципального бюджетного учреждения культуры «Детский парк» Виталий Ратковский.

«Рабочие зачистили металлические конструкции от старой краски и прогрунтовали их, чтобы защитить арку от коррозии. Благодаря предварительной подготовке поверхности лакокрасочное покрытие ляжет лучше и прослужит дольше», - рассказал Виталий Ратковский.

Цветовая гамма арки осталась прежней – зелёной и красной. Для покраски закупили около 20-ти килограммов краски и 13 - грунтовки. «Центральную часть конструкции, где изображён герб Симферополя, обновили баннером, в этом нам помогло управление наружной рекламы и информации администрации крымской столицы», - отметил директор МБУК «Детский парк».

Кроме того, он добавил, что вместе с аркой центрального входа в Гагаринский парк, новый вид получат металлические ограждения для въезда транспорта и декоративные бордюры для клумб. Все работы завершатся к 1 июня – Дню защиты детей.