Незаконные объекты - под снос!

В администрации крымской столицы состоялось очередное заседание комиссии по демонтажу объектов, расположенных на территории крымской столицы без правовых оснований. Об этом сообщила начальник управления муниципального контроля администрации Симферополя Наталья Турченко.

По её информации, на рассмотрение комиссии были вынесены вопросы для принятия решения по сносу более 270 объектов, в их числе металлические гаражи, ограждения, стопперы, капитальные строения, а также нестационарные торговые объекты.

Так, по 13 объектам капитального строительства приняты решения о признании их объектами самовольного строительства, возведенных с нарушением требований Градостроительного кодекса Российской Федерации и Временных правил землепользования и застройки территории городского округа Симферополь Республики Крым, утвержденных решением Симферопольского городского совета от 28.04.2016 № 733.

Также в ходе повестки дня было принято решение о демонтаже металлических гаражей, которые размещены на улицах Кечкеметская, Гавена, Гагарина без надлежащих правовых оснований.

«По результатам работы комиссии будут приняты постановления о сносе объектов, размещенных без правовых оснований, а по истечении сроков, отведённых для добровольного сноса - проведены работы по демонтажу таких объектов в соответствии с требованиями законодательства», - отметила Наталья Турченко.

Кроме того, она добавила, что сотрудники администрации проводят постоянную работу по выявлению незаконно размещённых объектов, разъяснению собственникам и пользователям неправомерности их действий и необходимости добровольного демонтажа объектов.

Напоминаем жителям города Симферополя, что после проведения межевания земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом и прилегающая к нему территория, жители МКД вправе принимать решения на общем собрании о благоустройстве придомовой территории.