Конструктивный диалог - путь решения проблемных вопросов

1 июня состоялась рабочая встреча главы администрации Симферополя Елены Проценко с представителями гаражного потребительского кооператива «Фаэтон».

В рамках мероприятия участники обсудили ситуацию, связанную с выделением земельного участка, на котором размещены гаражи.

В апреле 2018 года администрацией Симферополя было принято постановление о демонтаже гаражей, расположенных на территории ГПК «Фаэтон». Данный нормативный акт был обжалован в судебных инстанциях, действие его было приостановлено.

В сентябре 2019 года членам кооператива было отказано в предварительном предоставлении земельного участка в аренду. Основанием для отказа послужило нарушение норм Земельного кодекса РФ и Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов. В частности, разрыв от сооружений для хранения легкового транспорта на автостоянках и паркингах вместимостью 51-100 машиномест до территорий школ должен составлять 50 метров.

Не согласившись с отказом, представители ГПК «Фаэтон» обратились в суд с требованиями о признании незаконным отказа в предварительном согласовании.

По итогам рабочей встречи участники пришли к общему пониманию сложившейся ситуации и необходимости поиска взаимовыгодных путей выхода из неё.

"Сегодня провели встречу с представителями гаражного кооператива обсудили все обстоятельства, связанные с выделением земельного участка для его размещения. В дальнейшем будем работать над выработкой компромиссного решения, строго руководствуясь нормами действующего законодательства", - отметила Елена Проценко.