Соблюдение Правил благоустройства - на постоянном контроле

На прошедшей неделе департаментом административно-технического контроля администрации Симферополя осуществлялся контроль по следующим направлениям: санитарное состояние города; культура ведения строительных и земляных работ; рейды по пресечению стихийной торговли. Об этом сообщил начальник департамента АТК администрации Симферополя Тарон Мовсесян.

Так, за прошедшую неделю было выявлено 47 нарушений Правил благоустройства. Выдано 12 предписаний на устранение нарушений. По 5 предписаниям направлен межведомственный запрос в МВД, с целью предоставления сведений о собственниках для дальнейшего составления протокола об административном правонарушении.

«Осуществлен комиссионный выезд совместно с ГУП РК «Крымавтодор» на предмет выявления свалок мусора вдоль дорог. По итогам в департамент городского хозяйства направлено соответствующее предписание. Также за отчётный период были выявлены 47 нестационарных объектов, имеющих признаки установленных без правовых оснований. По указанным объектам направлены запросы с целью установления фактов законности или незаконности их размещения, и проверки наличия договоров о благоустройстве», - отметил Тарон Мовсесян.

За прошедшую неделю силами департамента было проведено 10 мобильных рейдов на территории Симферополя по пресечению несанкционированной торговли и оказания услуг, а также 5 совместных мероприятий с представителями МВД. По итогам рейдов составлено 6 протоколов об административных правонарушениях.

Кроме того, Тарон Мовсесян отметил, что сотрудниками департамента АТК ведутся ежедневные дежурства по пресечению стихийной торговли на территориях, прилегающих к Центральному рынку, площадям Куйбышева и Московская, а также на проспекте Победы.

Также за отчётный период выдан 1 ордер на проведение плановых работ, 15 ордеров на проведение аварийных работ, принято 1 заявление на плановые земляные работы, 14 заявлений на проведение аварийных работ.