НТО – правила размещения

Нестационарные торговые объекты размещаются на территории крымской столицы в соответствии со Схемой НТО, утвержденной решением Симферопольского городского совета. Об этом сообщил начальник управления торговли и бытового обслуживания администрации Симферополя Олег Симонов.

По его информации, для размещения НТО на территории города хозяйствующим субъектам необходимо подать заявление в администрацию Симферополя на включение выбранных ими мест в Схему размещения НТО, исходя из Требований к размещению НТО.

«Размещение торговых объектов в условиях плотной застройки Симферополя затруднительно, так как должно соответствовать требованиям строительных, санитарно-гигиенических норм, существующих градостроительных ограничений, требованиям по охране окружающей среды и рационального использования территорий, охраны историко-культурного наследия, а также земельно-хозяйственного устройства», - отметил Олег Симонов.

Кроме того, он добавил, что рассмотрение поступивших заявлений осуществляется на заседании торгово-архитектурной комиссии, где коллегиально принимается решение о включении или невозможности включения предложенного адресного ориентира в существующую Схему размещения НТО.

Так, за истекший период текущего года было проведено 4 заседания комиссии, где в общей сложности было рассмотрено порядка 200 заявлений.

Также физические и юридические лица имеют право осуществлять торговлю сельскохозяйственной продукцией на ярмарках, проводимых на территории крымской столицы.

На сегодняшний день в городе проводится 8 ярмарок по реализации сельскохозяйственной продукции, по следующим адресам: ул. Героев Сталинграда, 8; ул. Энергетиков, 2; ул. Залесская, 97; ул. Балаклавская, 119; ул. Аэрофлотская, 16; ул. Мате Залки, 17 - организатор администрация Симферопольского района; пр. Кирова, 1 (пл. Спортивная) - организатор МУП «Гор Транс Сервис»; пр. Победы, 213а – организатор ИП Тарасов В.А.

Для участия в ярмарочных мероприятиях все желающие могут обратиться непосредственно к организатору ярмарки. Также имеются свободные места на рынках города.

Кроме того, в настоящее время, согласно изменениям и дополнениям, внесенным в постановление Администрации города Симферополя Республики Крым от 26.04.2017 № 1127 «Об утверждении зон осуществления развозной торговли и зон, в которых запрещается осуществление разносной торговли на территории муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым» утверждены следующие зоны осуществления развозной торговли (со специализацией – сельскохозяйственная продукция):

- ул. Кубанская, 26;

- пос. Комсомольское, ул. Советская, возле дома №31;

- пос. Аграрное, ул. Парковая, в районе дома №6;

- ул. Киевская, 177, в районе МБОУ «Симферопольская академическая гимназия»;

- пос. ГРЭС, в районе моста, ближе к Евпаторийскому шоссе;

- пер. Элеваторный, 12 рядом с АЗС»;

- пер. Бор Чокрак, в районе дома № 2/20 (специализация - сельскохозяйственная продукция);

- ул. 51-й Армии, в районе дома № 111 (специализация - сельскохозяйственная продукция).

Для более подробной информацией Вы можете обратиться непосредственно в управление торговли и бытового обслуживания населения (ул. Самокиша, 30, каб. 68) или направив письменное обращение на официальную почту управления.