Увеличен размер пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет

Минимальный размер ежемесячного пособия для неработающих граждан по уходу за первым ребенком до 1,5 лет будет увеличен до 6752 рублей. Об этом сообщила начальник департамента труда и социальной защиты населения администрации Симферополя Диана Фератова.

«Соответствующий законопроект принят Государственной Думой Российской Федерации в третьем окончательном чтении. Законом предусматривается единый размер пособия по уходу за ребенком для неработающих граждан, в том числе студентов. Пособие будет выплачиваться на каждого ребенка, вне зависимости от очередности рождения и составит 6 752 рубля», - рассказала она.

Как отметила Диана Фератова, до принятия закона на первого ребенка полагалось 3 375 рублей в месяц.

«Органами труда и социальной защиты населения ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается лицам, не подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также лицам, уволенным в связи с ликвидацией организаций, - пояснила начальник департамента. - Работающим гражданам: матери, отцу, другим родственникам, опекунам, фактически осуществляющим уход за ребенком и находящимся в отпуске по уходу за ребенком, пособие выплачивается Фондом социального страхования Российской Федерации».