Улично-дорожная сеть: содержание и ремонт

В работах по содержанию улично-дорожной сети крымской столицы ежедневно задействовано 19 специалистов и 4 единицы техники муниципального бюджетного учреждения «Город». Об этом сообщил начальник департамента городского хозяйства администрации Симферополя Якуб Зейтулаев.

Так, за прошедшую неделю на улицах Бела Куна, Набережная, Ялтинская, Рылеева и проспекте Победы были выполнены работы по демонтажу металлоконструкций. Также сотрудники учреждения произвели монтаж пешеходных ограждений на улицах Севастопольская, Киевская, Гагарина, Залесская и Воровского.

«Выполнена работы по промывке сетей ливневой канализации на улицах Узловая, Шмидта, Севастопольская. Произведена замена 3 решёток дождеприёмников на улицах Гоголя и Гагарина. Кроме того, сотрудники «Города» выполнили ремонт и покраску скамеек на улице Жуковского и в Центральном парке культуры и отдыха», - отметил Якуб Зейтулаев.

Кроме того, он добавил, что за текущий период был выполнен ямочный ремонт дорог пневмонабрызгом на улицах Ростовская, Никанорова, Гагарина, Крылова общей площадью 137 квадратных метров, а также ремонт тротуаров на улице Генерала Радионова.

«Силами учреждения произведён демонтаж 11 дорожных знаков на улицах Щорса, Ухтомского, Воровского, а также монтаж остановки на улице Радищева», - подытожил Якуб Зейтулаев.