Очистка реки Салгир – постоянная работа

Бригада муниципального бюджетного учреждение «Город» регулярно проводит очистку русла реки Салгир от мусора. Об этом сообщил начальник департамента городского хозяйства администрации Симферополя Якуб Зейтулаев.

По его информации, график уборки набережной и очистки русла реки Салгир был скорректирован, в связи с тем, что вода в реке застаивается, и в русле появилась обильная растительность.

«Тина начала быстрее и обильнее появляться из-за того, что в водохранилище воды мало, перестали производить санитарные спуски воды в реку. Вода фактически стоит, и поэтому цветет», - рассказал Якуб Зейтулаев.

Кроме того, он добавил, что пять раз в неделю сотрудники МБУ «Город» выполняют очистку урн на набережной, трижды в неделю – очистку набережной от случайного мусора, и два-три раза в месяц будет производиться очистка русла от растительности.

Также Якуб Зейтулаев подчеркнул, что за прошедшую неделю бригада «Города» произвела очистку русла реки от растительности, случайного мусора и веток на участке от гостиницы Москва до школы №24, в районе кинотеатра «Космос», проспекта Кирова, улиц Толстого, Шмидта и Набережная.