Нарушителей к ответу!

Департаментом административно-технического контроля администрации Симферополя осуществлялся постоянный контроль по следующим направлениям: санитарное состояние города, культура ведения строительных и земляных работ, а также проводятся рейды по пресечению стихийной торговли. Об этом сообщил начальник департамента АТК администрации Симферополя Тарон Мовсесян.

Так, за прошедшую неделю было выявлено 62 нарушения Правил благоустройства. Выдано 28 предписаний на устранение нарушений. Исполнено 18 ранее выданных предписаний. Направлено 34 уведомления о прибытии в департамент для составления протоколов.

«Осуществлен комиссионный выезд совместно с управлением наружной рекламы и информации по улицам Карла Макса, Желябова, Толстого для мониторинга соблюдения Правил благоустройства. Выявлено 2 нарушения, по которым направлены уведомления о прибытии в департамент для составления протоколов, - рассказал Тарон Мовсесян. - Также состоялось рейдовое мероприятие на предмет выявления нарушений Правил благоустройства, в части стоянки автомобилей на зеленых зонах по улице Набережная, вдоль реки Салгир. Выявлено 5 нарушений, по которым направлены уведомления о прибытии в департамент для составления протоколов».

Кроме того, начальник департамента отметил, что сотрудниками департамента АТК ведутся ежедневные дежурства по пресечению стихийной торговли на территориях, прилегающих к Центральному рынку, площадям Куйбышева и Московская, а также на проспекте Победы.

«Все составленные административные материалы будут рассмотрены на ближайшем заседании админкомиссии. Нарушители понесут заслуженные наказания», - уточнил Тарон Мовсесян.