Права и интересы ребёнка – в приоритете!

Под председательством заместителя главы администрации – начальника управления образования администрации Симферополя Татьяны Сухиной состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

В ходе работы коллегиального органа было рассмотрено 12 материалов об административных правонарушениях. По итогам в отношении родителей и несовершеннолетних вынесены постановления о привлечении к административной ответственности.

В случаях, когда нарушения были незначительны и не представляли общественной опасности, комиссия принимала решение о вынесении предупреждения. Параллельно коллегиальным органом решался вопрос постановки в банк данных семей, находящихся в социально-опасном положении.

Особое внимание членами комиссии было уделено профилактическим мероприятиям. Так, комиссией было изучено 13 материалов, по результатам рассмотрения которых, председателем комиссии Татьяной Сухиной даны поручения субъектам системы профилактики. Речь идёт об организации разъяснительно-профилактической работы с несовершеннолетними и семьями, находящимися в социально-опасном положении, а также об утверждении индивидуальных комплексных программ реабилитации несовершеннолетних.

«Профилактика правонарушений среди детей является приоритетной задачей работы комиссии. Она включает в себя воспитательные, правовые, организационные и другие меры воздействия, благодаря которым выявляются и ликвидируются причины и условия, приводящие к совершению противоправного поведения», – подытожила Татьяна Сухина.