ГИБДД Симферополя призывает родителей не оставлять детей одних в автомобиле

Госавтоинспекция Симферополя напоминает взрослым о недопустимости оставления детей без присмотра в салоне автомобиля. Согласно пункта 12.8 Правил дорожного движения водителю запрещается оставлять в транспортном средстве на время стоянки, ребенка в возрасте младше 7 лет в отсутствие совершеннолетнего лица.

Ответственность за совершение указанного правонарушения регламентировано частью 1 статьи 12.19 КоАП РФ и влечет за собой наказание в виде предупреждения или штрафа в размере 500 рублей. Но, есть и другая альтернатива, за оставленного ребенка в машине, предусмотрена уголовная ответственность. За столь серьезную угрозу жизни и здоровью ребенка, предусмотрена серьезная статья в Уголовном кодексе Российской Федерации. Статья 125 Уголовного кодекса РФ, которая гласит об оставлении в опасности, имеет санкцию вплоть до реального лишения свободы.

Уважаемые родители! Помните, безопасность детей в автомобиле зависит напрямую от Вас. Строго следуйте требованиям Правил дорожного движения, не выезжайте на полосу встречного движения, не превышайте допустимую скорость!

При перевозке несовершеннолетних пассажиров используйте детские удерживающие устройства и ремни безопасности, даже если вы отправляетесь в поездку на короткое расстояние.