Состоялось заседание Общественного совета Симферополя

В администрации крымской столицы состоялось очередное заседание Общественного совета города Симферополя.

В работе приняли участие председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе, первый заместитель главы администрации крымской столицы Сергей Бажан, заместитель главы горадминистрации Эмиль Мамедиев, заместитель председателя Симферопольского городского совета Надежда Аксёнова, председатель Общественного совета Симферополя Олег Щербаков, члены Общественного совета, волонтёры, а также представители городских общественных организаций.

Открывая заседание, Григорий Иоффе подробно рассказал о процедуре проведения общественного наблюдения на общероссийском голосовании по вопросу изменений в Конституцию Российской Федерации. Также он подчеркнул, что на сегодняшний день в Республике Крым зарегистрировано более 5 тысяч кандидатов в наблюдатели, в Симферополе - свыше 1500.

«Мы не требуем от общественных советов огромного количества людей, главное, чтобы они были на всех участках и в списках не было так называемых «мёртвых душ». Особое внимание следует уделить тем наблюдателям, которые с членами избирательной комиссии будут выезжать на дом к избирателям, это большая ответственность», - добавил Григорий Иоффе.

Далее в рамках утверждённой повестки дня с докладом о работе волонтёрского штаба Общественного совета Симферополя выступил Олег Щербаков.

«Общественный совет Симферополя объединил волонтёров для помощи людям, находящимся в самоизоляции в период действия режима повышенной готовности в Крыму. Так, в рамках своей добровольческой деятельности волонтёры доставляли продуктовую помощь маломобильным, одиноким, пожилым и малоимущим жителям крымской столицы», - рассказал Олег Щербаков.

В завершении заседания наиболее отличившимся волонтёрам вручили благодарности Общественной палаты Республики Крым, Симферопольского городского совета и администрации крымской столицы за активную общественную деятельность в период режима повышенной готовности, направленную на поддержку жителей Симферополя, оказавшихся в сложной жизненной ситуации и находящихся на самоизоляции в условиях коронавирусной инфекции (COVID-19).

«Хочу выразить признательность членам Общественного совета за их гражданскую позицию, а также поблагодарить за заботу о горожанах в это непростое для нас время», - подытожил Эмиль Мамедиев.