Арт-объект - в подарок Симферополю

Ко Дню России в Симферополе арт-кластер Таврида реализует стрит-арт проект, посвященный выдающимся деятелям русского искусства. Об этом сообщил заместитель главы администрации Владимир Осипенко.

«В Симферополе будет создан мурал, посвященный Льву Толстому - одному из величайших писателей и философов России. За основу работы будет взята фотография молодого Толстого, сделанная в годы его службы в Крыму. Этот уникальный портрет писателя, выполненный в граффити-стилистике украсит торец дома номер 16 по улице Сергеева-Ценского, и станет новой яркой и современной точкой на карте города», - рассказал он.

При этом заместитель главы администрации отметил, что художникам предоставлена возможность проявить максимальную креативность и создать художественный объект в узнаваемом, авторском стиле.

«Создание эффектных, новаторских и эстетически выверенных объектов не только позволит отойти от устаревших визуальных кодов, но и даст городу новую, современную точку притяжения, понятную для молодого поколения. Успешно реализованные объекты станут актуальными элементами городского ландшафта, транслируя ценности родной культуры и достижения русского искусства», - подытожил Владимир Осипенко.