Санитарная очистка города – усиленный режим

Санитарная очистка территории столицы Крыма в летний период осуществляется в усиленном режиме. Об этом сообщил начальник департамента городского хозяйства администрации Симферополя Якуб Зейтулаев.

«В санитарной очистке города ежедневно задействовано 250 дворников и 17 единиц техники МБУ «Город». Кроме того, 9 единиц спецтехники выходят на маршруты для проведения механизированной очистки проезжей части и пешеходных зон. Особое внимание уделяется уборке набережной реки Салгир и очистке русла от мусора и веток»,- рассказал он.

Также, усилена работа по покосу травы.

«Покос травы осуществлен в скверах и парках города. Данные работы выполняется ежедневно. На истекшей неделе вдоль улиц Крейзера, Киевская, Дмитрия Ульянова, бульвар Ленина. Проблема с несвоевременным покосом решается: если на начало года по штатному расписанию в МБУ «Город» было всего 4 косаря, то на данный момент их численность составляет 12 человек, в дальнейшем количество косарей увеличится до 20 человек», - пояснил начальник департамента.

По словам Якуба Зейтулаева, ежедневно для вывоза твердых коммунальных отходов на маршруты выходит 22 единицы техники. Машины работают в дневную и ночную смены. Выполняется ликвидация стихийных навалов возле мусорных баков и контейнерных площадок. За прошедшую неделю убрано 110 таких свалок.