Зеленым насаждениям – содержание и уход

Сотрудники муниципального бюджетного учреждения «Город» продолжают работы по содержанию зелёных зон и насаждений крымской столицы. Об этом сообщил директор МБУ «Город» Виталий Стешенко.

По его информации, в ежедневных работах по уходу за городскими насаждениями задействовано 38 человек и 8 единиц специализированной техники.

«За прошедшую неделю сотрудники учреждения провели обрезку деревьев, вырезали поросль, а также вывезли порубочные остатки с улиц крымской столицы, - рассказал Виталий Стешенко. - Обрезаны аварийные ветви на 21 дереве на улицах Русская, Ленина, Глинки, Марка Донского, Парковая, Промышленная, Стрелковая, Киевская, в переулке Заводском».

Кроме того, он добавил, что за прошедшую неделю был выполнен снос аварийных деревьев на улицах Парковая, Промышленная и Желябова.

Также была организована погрузка, вывоз веток и порубочных остатков на улицах Гагарина, Победы, М.Донского, Русская, Ленина, Глинки, Энергетиков, Киевская, Набережная, Проводников и Севастопольская.

«Работники муниципального бюджетного учреждения «Город» провели выкашивание газонов на улицах Титова, Белая, Беспалова, Гагарина, Павленко, Набережная, Горького, Гоголя, Воровского, Кавказская, Чехова, Севастопольская, Объездная, Героев Сталинграда, Ак-Кая, Мира, Красноармейская, Киевская, Кечкеметская, Куйбышева, Дмитрия Ульянова, Победы, Элеваторная, Жигалиной, а также на Бородинском кольце, площади Советской и Старозенитном кладбище. Общая площадь территории, на которой производились работы, составляет более 140 тысяч квадратных метров», - сказал Виталий Стешенко.

Работники муниципального бюджетного учреждения «Город» также осуществляют плановый полив зелёных насаждений. Так, за прошедшую неделю работы были выполнены на улицах Мира, Победы, Пушкина, Красноармейская, Горького и Гагарина, а также на Бородинском кольце, возле мемориала «Вечный огонь».