22 июня – День памяти и скорби. Обращение главы администрации города Симферополя

Уважаемые ветераны Великой Отечественной войны, дорогие жители и гости Симферополя!

История России полна множеством судьбоносных дат, которые оставили неизгладимый отпечаток в нашей жизни. Одной из таких дат является 22 июня 1941 года – начало Великой Отечественной войны. День памяти и скорби о гибели миллионов наших сограждан, о разрушенных жизнях и надеждах.

Война с фашизмом была самой тяжелой из всех, которые когда-либо выпадали на долю советского народа. Свой вклад в Великую Победу внес каждый город. И симферопольцы вместе со всей Россией скорбят о соотечественниках, павших в бою и безвинно погибших во время Великой Отечественной войны. Горечь утрат не имеет срока давности. События тех страшных лет по-прежнему вызывают душевную боль и глубокую скорбь.

Важно, чтобы подрастающее поколение хранило память о Великой Отечественной войне, чтобы уверенно смотреть в будущее, чтобы знать, во имя чего и благодаря кому мы живем.

В этот день мы склоняем головы перед всеми, кто героически сражался на фронте или ковал Победу в тылу. Вечная слава и память тем, кто погиб защищая свою Родину. Они навсегда останутся в наших сердцах.

Дорогие ветераны, глубочайшая признательность и низкий поклон Вам! Мы бесконечно благодарны за возможность жить и растить своих детей под мирным небом. От всей души желаю Вам крепкого здоровья, семейного благополучия и долгих лет жизни!

Вечная память павшим героям!

Вечная слава и земной поклон ветеранам!

Глава администрации города Симферополя

Елена Проценко