Основная статья расходов бюджета - образование

Наибольший удельный вес - 33,0% в общем объеме расходов бюджета столицы Крыма, предусмотренных за счет средств межбюджетных трансферов, в 2019 году занимают субсидии и субвенции по отрасли образования. Об этом сообщила начальник департамента финансов администрации Симферополя Виктория Надолинская.

«Расходы бюджета за 2019 год по отрасли образования составили 3 517,6 миллионов рублей или 100% к плановым показателям. В сравнении с исполнением за 2018 год рост составил 9,1 %. Как и в 2017-2018 годах наибольший удельный вес 33,0% в общем объеме расходов приходится на отрасль образования», - рассказала она.

По словам Виктории Надолинской, данные средства были направлены на реализацию прав на получение общедоступного дошкольного и общего образования, питание учащихся 1-4 классов, компенсацию расходов на оплату жилых помещений, отопления и электроэнергии педагогическим работникам, проживающим в сельской местности и работающим в муниципальных образовательных организациях, капитальный ремонт объектов муниципальной собственности.