Всероссийский конкурс «Идеи, преображающие города»

Продолжается прием заявок и работ на участие во Всероссийском конкурсе «Идеи, преображающие города», который стартовал 1 марта 2020 года. Об этом сообщил начальник управления молодёжи, спорта и туризма администрации Симферополя Геннадий Игнатьев

«К участию в конкурсе приглашаются молодые дизайнеры, урбанисты, архитекторы и художники, все неравнодушные граждане, желающие изменить и улучшить пространство своих городов и поселений, - рассказал он. – Целью проекта является выявление, сопровождение и поддержка талантливых молодых граждан, принимающих активное участие в планировании и создании проектов благоустройства городской среды в муниципальных образованиях Российской Федерации».

Принять участие могут все желающие в нескольких возрастных категориях – от 12 до 17 лет и от 18 до 25 лет. Первый этап конкурса – заочный, проходит по 25 июля 2020 года, второй этап – очный, пройдет в августе – сентябре 2020 года.

«Участникам конкурса предоставляется возможность предложить свои идеи по благоустройству парков, улиц, пешеходных дорожек и игровых площадок, разработать проекты, направленные на развитие новых общественных пространств и улучшение качества городской среды. Данные проекты будут способствовать сплоченности общества, укреплению здоровья человека, повышению благосостояния всех граждан и сделают города комфортными и привлекательными для жизни»,- отметил Геннадий Игнатьев.

Победителей конкурса в возрастных категориях от 12 до 17 лет наградят бесплатными путевками в Международный детский центр «Артек» на специализированную смену архитекторов и урбанистов «Городская среда – территория развития», которая пройдет в ноябре 2020 года. Участники старшей возрастной категории от 18 до 25 лет будут рекомендованы к участию в Форуме Росмолодежи «Таврида», архитектурных экспедициях (Москва, Санкт-Петербург, Казань) и архитектурных воркшопах, проводимых организаторами Конкурса. Также победители этой категории пройдут стажировку в государственных корпорациях, а их проекты будут рекомендованы органам местного самоуправления к дальнейшей реализации на территории их городов и поселений.

Геннадий Игнатьев также отметил, что получить полную информацию о конкурсе, а также заполнить заявку и направить конкурсные материалы, можно на сайте irazvi.ru, в разделе конкурса «Идеи, преображающие города».