Архивисты крымской столицы и Симферопольского района наметили совместные планы

Состоялось первое совместное заседание Симферопольской городской и Симферопольской районной организаций Крымского республиканского отделения Российского общества историков-архивистов. Об этом сообщила начальник архивного управления Людмила Беркова.

"Членами Симферопольской городской организации, являются специалисты архивного управления (муниципального архива) администрации города, краеведы, работники музеев и ведомственных архивов", - рассказала начальник муниципального архива.

На заседании обсуждался вопрос о взаимодействии организаций, планы по проведению совместных мероприятий. По итогам был утвержден план совместной работы Симферопольской городской и Симферопольской районной организаций Крымского республиканского отделения Российского общества историков-архивистов на 2 полугодие 2020 года.

Также заслушан доклад об истории села Водное Симферопольского района.

"Планом совместной работы предусмотрены совместные выездные заседания на базе музеев и мемориальных комплексов, подготовка и заслушивание информаций и докладов по истории города и района, взаимодействие с организациями по вопросам подготовки к празднованию юбилейных дат и ряд других совместных мероприятий", - отметила Людмила Беркова.