Симферополь готовится к общероссийскому голосованию

В столице Крыма в плановом порядке продолжается подготовка избирательных участков к проведению общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ. Об этом сообщил заместитель главы администрации Симферополя Владимир Осипенко.

Он уточнил, что численность избирателей городского округа составляет порядка 275 тысяч человек.

В Симферополе образовано 147 избирательных участков: 64 – в Киевском районе, 44 – в Центральном и 39 – в Железнодорожном районах. В медучреждениях и местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений сформированы спецучастки.

"Избирательные участки при содействии администрации города укомплектованы необходимой оргтехникой и другим оборудованием. На завершающей стадии размещение генераторов для обеспечения бесперебойной работы членов комиссий на случай отключения электроэнергии", - рассказал Владимир Осипенко.

Также, по его информации, завершается монтаж датчиков задымления, на избирательных участках, где отсутствует пожарная сигнализация.

"До 24 июня все избирательные участки, расположенные в Симферополе, будут полностью укомплектованы всем необходимым для проведения голосования. Контроль по этому направлению работы ведётся ежедневный", - подытожил заместитель главы администрации.

Напомним, что подробную информацию об общероссийском голосовании можно найти на специальном сайте