В Симферополе стартовало общероссийское голосование

25 июня в столице Крыма началось голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации. Об этом сообщил заместитель главы администрации Симферополя Владимир Осипенко.

"Основной день голосования в соответствии с Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина - 1 июля, но все участки открылись уже сегодня. Таким образом, граждане смогут голосовать равномерно в течение семи дней. Досрочно проголосовать на участке можно с 8:00 до 20:00 каждый день до 30 июня включительно. Также сегодня стартовало придомовое голосование", - рассказал заместитель главы администрации города.

Он уточнил, что администрацией города в тесном взаимодействии с избирательными комиссиями проделана большая работа по материально-техническому оснащению участков для голосования.

"На сегодняшний день все избирательные участки укомплектованы необходимым оборудованием и оргтехникой. Особое внимание уделено вопросам безопасности. В частности, установлены арочные металлодетекторы, 40 участков укомплектованы ручными металлодетекторами. В местах голосования имеется противопожарная сигнализация либо датчики задымления. На случай отключения электропитания установлены автономные резервные источники питания", - отметил Владимир Осипенко.

Избирательной комиссией Республики Крым совместно с Министерством промышленности РК приобретены средства индивидуальной защиты и дезинфекции. Таким образом, все участники голосования, члены избирательных комиссий и иные лица, находящиеся на участках для голосования, обеспечены масками, одноразовыми медицинскими перчатками, антисептическими средствами для обработки рук. Члены избирательных комиссий также экипированы одноразовыми халатами и защитными экранами для лица, а участникам голосования предоставляются одноразовые ручки.

"Непосредственно участок для голосования в течение дня обрабатывается дезинфицирующими растворами. На входе осуществляется температурный контроль. Специальные ограничительные линии и указатели движения помогают обеспечить бесконтактное передвижение участников голосования и соблюдение санитарной дистанции", - добавил заместитель главы.

Справка: на территории Симферополя образовано 147 постоянных избирательных участков: 64 – в Киевском районе, 44 – в Центральном и 39 – в Железнодорожном районах.