Доступная среда – для каждого

Специалистами департамента труда и социальной зашиты населения администрации города Симферополя совместно с прокуратурой Киевского района города Симферополя, проведены проверки объектов социальной инфраструктуры. Об этом сообщила начальник департамента Диана Фератова.

По её словам, основное внимание было уделено соблюдению требований законодательства РФ по формированию доступной среды для инвалидов.

«По результатам проведенных проверок информация о выявленных нарушениях направлена в прокуратуру для принятия мер реагирования», - уточнила Диана Фератова.

При этом начальник департамента обратила внимание, что в соответствии со статьей 16 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» юридические и должностные лица за уклонение от исполнения предусмотренных федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами требований к созданию условий инвалидам для беспрепятственного доступа к объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктур, а также для беспрепятственного пользования железнодорожным, воздушным, водным, междугородным автомобильным транспортом и всеми видами городского и пригородного пассажирского транспорта, средствами связи и информации несут административную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.