На повестке дня – вопросы поддержки предпринимательства

26 июня в администрации Симферополя состоялось заседание координационного совета по вопросам развития малого и среднего предпринимательства при главе администрации города.

В рамках встречи обсуждались меры поддержки бизнеса, которые были предприняты администрацией столицы Крыма в связи с реализацией мероприятий, направленных на противодействие распространению на территории Симферополя новой коронавирусной инфекции.

Так, исполняющий обязанности начальника департамента развития муниципальной собственности Вячеслав Шалфеев сообщил, что в целях поддержки малого и среднего предпринимательства городским советом было принято решение об освобождении от арендной платы и отсрочке арендной платы в отношении недвижимого имущества и земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, за исключением жилых помещений.

«Арендаторам, осуществляющим в арендованном имуществе деятельность в соответствии с перечнем отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции, предоставлялось освобождение от уплаты арендной платы за период с 1 апреля по 30 мая 2020 года», - отметил он.

По словам Вячеслава Шалфеева, за период аренды с 1 апреля по 30 мая 2020 года арендаторы, которые продолжали деятельность, освобождаются от уплаты 50% арендной платы. За аренду с 1 мая по 30 июня арендатору будет предоставлена отсрочка до 20 декабря 2020 года.