Дань памяти партизанам и подпольщикам

29 июня в крымской столице отметили День партизан и подпольщиков. В честь памятной даты у памятника «Партизанам и подпольщикам Крыма», погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, состоялся торжественный митинг.

В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым Алла Пономаренко, заместитель главы администрации города Симферополь Эмиль Мамедиев, депутаты городского совета, симферопольцы и гости столицы Крыма.

«День партизан и подпольщиков – это дань всенародного уважения тем, кто в тяжелое военное время боролся с фашистами в тылу, не жалея сил и своих жизней. В этот день вся страна выражает благодарность партизанам и подпольщикам», - сказал Эмиль Мамедиев.

Участники митинга почтили память погибших минутой молчания. Затем к подножию мемориала возложили цветы.

Справка: День партизан и подпольщиков - памятная дата в России, которая отмечается 29 июня, начиная с 2010 года, проведением памятных мероприятий. Праздничный день установлен Государственной Думой России в марте 2009 года. За мужество и героизм, проявленные в борьбе с врагом, более 311 тысяч партизан и подпольщиков были награждены государственными наградами. 248 из них получили звание Героя Советского Союза. День партизан и подпольщиков – новая дата в календаре памятных дней Отечества.