Общероссийское голосование - вопросы безопасности

С 25 июня в крымской столице работает 147 избирательных участков для голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации. Об этом сообщил заместитель главы администрации Симферополя Владимир Осипенко.

По его информации, на избирательных участках приняты все необходимые меры, чтобы жители смогли безопасно проголосовать.

«Непосредственно участок для голосования в течение дня обрабатывается дезинфицирующими растворами. На входе осуществляется температурный контроль. Специальные ограничительные линии и указатели движения помогают обеспечить бесконтактное передвижение участников голосования и соблюдение санитарной дистанции. Комиссия обеспечена всеми средствами индивидуальной защиты, они же предусмотрены для избирателей и наблюдателей», - отметил Владимир Осипенко.

Кроме того, он добавил, что по окончанию каждого дня голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации члены комиссии в присутствии наблюдателей запечатывают бюллетени в специальные сейф-пакеты.

«Пакеты с бюллетенями маркируют номером участка и датой голосования. Затем пакеты запечатывают. После чего, они помещаются в сейф участковой комиссии и хранятся до 1 июля. Таким образом, физически вскрыть их без повреждений невозможно – пакеты заклеены. Подсчёт голосов будет производиться с обязательным участием общественных наблюдателей после окончания голосования», - подчеркнул Владимир Осипенко.

Напомним, что на территории Симферополя образовано 147 постоянных избирательных участков: 64 – в Киевском районе, 44 – в Центральном и 39 – в Железнодорожном районах.