На повестке дня – безопасность дорожного движения

29 июня в городской администрации состоялось очередное заседание муниципальной комиссии по безопасности дорожного движения под председательством заместителя главы администрации Симферополя Вероники Глобы.

В рассмотрении актуальных вопросов, связанных с организацией дорожного движения, приняли участие начальник управления транспорта и связи администрации города Анастасия Волкова, представители структурных подразделений администрации крымской столицы, а также сотрудники ГИБДД, МЧС и полиции.

Главным вопросом повестки дня стало предложение, которое поступило от перевозчиков, по изменению схемы автомобильного движения в центральной части Симферополя.

«В адрес комиссии поступило предложение об изменении движения в центре города с целью увеличения пропускной способности. Так, предлагается: обеспечить увеличение пропускной способности за счет введения режимов одностороннего движения по проспекту Кирова от Куйбышевского кольца до площади Советской в три полосы движения. Встречная полоса - только для пассажирского транспорта. На Караимской от перекрестка с Козлова до перекрестка с улицей Ленина - три полосы одностороннего движения. Встречная также только для пассажирского транспорта, - уточнила заместитель главы администрации Вероника Глоба. - На Шмидта, от перекрестка с Воровского до перекрестка с Киевской, организовать одностороннее движение».

Кроме того, по словам Вероники Глобы, предлагается организовать дополнительную полосу движения по улице Киевской от перекрестка со Шмидта до Куйбышевского кольца, а также запретить парковку на улицах Караимская, Шмидта на всем протяжении. Альтернативные варианты парковки предложены на прилегающих улицах Училищная, Крылова, Чехова, Сергеева-Ценского, Некрасова, Гаспринского, Аксакова.

Еще одной важной темой для обсуждения стало предложение запретить движение грузового транспорта общей массой свыше 3,5 тонн в дневное время на территории Симферополя. Предлагаемое время ограничения с 6.00 до 22.00, кроме спецтранспорта задействованного в жизнедеятельности города.

Подводя итоги обсуждения, заместитель главы администрации отметила, что такие серьезные изменения в схеме движения требуют детального изучения и проработки, а также обсуждения с участниками дорожного движения.

«Столь значимые для города решения необходимо принимать взвешено. Тщательно изучить все возможные последствия нововведения, обсудить с жителями города и городскими перевозчиками, узнать их мнения. Только после всестороннего изучения данного вопроса будет приниматься решение», - подытожила она.

Ряд других вопросов, касающихся организации движения, был также рассмотрен членами комиссии в рамках действующего законодательства. Отдельные инициативы не были поддержаны в силу несоответствия установленным нормам.