Симферопольские улицы становятся светлее

В крымской столице продолжаются работы по восстановлению и обустройству уличного освещения. Ежедневно в работах задействовано 28 специалистов и 8 единиц специализированной техники. Об этом сообщил директор муниципального бюджетного учреждения «Горсвет» Николай Коновалов.

По его информации, за неделю специализированными бригадами произведена замена 22 ламп наружного освещения, выполнен демонтаж 7 аварийных траверсов и 6 светильников. Проложены новые и заменены старые сети на улицах Балаклавская, 60 лет Октября, Волошиновых, Москалева, Проездная, Алтайская, на площади Куйбышева, переулках Оружейный и Лиственный.

На улицах Волошиновых, 60 лет Октября, Балаклавская, 2-й Гвардейской Армии, на Куйбышевском кольце установили кронштейны. Кроме того, заменены старые светильники на улицах Киевская, Мокроусова, Самокиша, Первомайская, переулке Белогорский.

«Мы установили и подключили к сети 34 светильника на улицах 2-й Гвардейской Армии, на участке от переулка Заводской до переулка Аэрофлотский, а также 60 лет Октября, Балаклавская, проспекте Победы и Куйбышевском кольце, - сказал директор МБУ «Горсвет». - Ежедневно ведутся текущие работы по ремонту фонарей, перефазировке, замене пролетов проводов наружного освещения и предохранителей, восстановлению оборванных проводов, изоляции кабелей».

Как отметил Николай Коновалов, в городе постоянно ведётся профилактический осмотр сетей уличного освещения.Данным видом работ были охвачены улицы Пушкина, Горького, Карла Маркса, Кирова, Севастопольская, Ким, Маршала Жукова, Грибоедова, Молодежная, Сиреневая, Депутатская, Первомайская, также специалисты работали на Бородинском кольце.