МУП «Экоград» – работа в штатном режиме

На балансе у муниципального унитарного предприятия «Экоград» стоит 405 контейнерных площадок, вывоз мусора с каждой из них осуществляется ежедневно. Об этом рассказал директор предприятия Сергей Чернов.

video
Установите Flash Player для того, чтобы иметь возможность просматривать видео.

На сегодняшний день предприятие располагает 37 действующими мусоровозами, 10 машин ожидают капитального ремонта.

«Обстановку на контейнерных площадках предприятие контролирует в режиме реального времени. На многих площадках установлены камеры, как только оператор замечает, что баки заполнились или рядом появились навалы мусора, он по возможности отправляет машину для уборки», - сообщил директор МУП «Экоград».

«На мусоровозе при процессе погрузки бака специальная плита закладывает мусор в приёмник и там же его прессует. Эти плиты могут выходить из строя из-за строительного мусора и крупных ветвей деревьев, которые выбрасываются жителями на контейнерные площадки», - отметил Сергей Чернов.

Также он подчеркнул, что на предприятии имеется возможность заказа контейнера – «лодки», предназначенного специально для строительного и крупногабаритного мусора. Стоимость заказа - 6 150 рублей, при наполняемости контейнера он отправляется непосредственно на полигон.