Формирование доступной среды – на повестке дня в администрации крымской столицы

2 июля 2020 года под председательством заместителя главы администрации города Симферополя Эмиля Мамедиева состоялось заседание Межведомственной комиссии по содействию в формировании доступной среды жизнедеятельности для инвалидов и других маломобильных групп населения.

В заседании приняли участие представители общественных организаций инвалидов и сотрудники структурных подразделений администрации города Симферополя.

В ходе мероприятия был заслушан отчёт о реализации муниципальной программы «Создание доступной среды для инвалидов и маломобильных групп населения в муниципальном образовании городской округ Симферополь Республики Крым». За отчётный период на объектах образования проведено 14 мероприятий по адаптации для инвалидов.

Также, члены комиссии обсудили предложения в части дополнения муниципальной программы мероприятиями, планируемыми к выполнению в 2023 году. Так, управлением молодежи спорта и туризма внесено предложение по установке спортивной площадки для инвалидов и маломобильных групп населения. Присутствующие руководители общественных организаций инвалидов предложение поддержали и обратили внимание представителей муниципальной власти на необходимость установки спортплощадки, предназначенной для детей младшего возраста, а также на необходимость обеспечения доступности пешеходных путей к объекту.

Эмиль Мамедиев дал поручение структурным подразделениям администрации города и общественным организациям инвалидов организовать совместный выезд на предполагаемые места установки площадки и определить адрес ее размещения, а также возможный вариант конструкции.